المكونات
130 غرام طحين
120 غرام سكر
3 حبات بيض (ما يعادل 200 غرام تقريباً)
ملعقة صغيرة فانيلا
قشر حبة ليمون مبشور
ربع ملعقة صغيرة ملح
120 غرام زبدة ذائبة
ملعقة كبير بكنج باودر
طريقة التحضير
1- ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
2- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً بواسطة خفاقة يدوية أو كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
3- بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا، يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات على مرتين أو ثلاثة.
4- تضاف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخلط.
5- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة (ساعة) في درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
6- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل مباشرة الفرن لتخبز مابين 12 إلى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
8- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
الطريقة من حورية المطبخ فتافيت
130 غرام طحين
120 غرام سكر
3 حبات بيض (ما يعادل 200 غرام تقريباً)
ملعقة صغيرة فانيلا
قشر حبة ليمون مبشور
ربع ملعقة صغيرة ملح
120 غرام زبدة ذائبة
ملعقة كبير بكنج باودر
طريقة التحضير
1- ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
2- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً بواسطة خفاقة يدوية أو كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
3- بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا، يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات على مرتين أو ثلاثة.
4- تضاف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخلط.
5- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة (ساعة) في درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
6- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل مباشرة الفرن لتخبز مابين 12 إلى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
8- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
الطريقة من حورية المطبخ فتافيت
طبخة/ ريم
Twitter: @reemy001