مرحبا كان ياما كان كان في بنت اسمها ريم
تكره المطبخ لكن امها ببداية العطلة علمتها كل شي وسرت اعرف بس مااحب أصلح
لكن بما اني ودي احبه وحاولت وحاولت
اليوووووووم عشان عندنا زوارة أصلح هالطبقيين عسا يارب يعجبونكم
لعجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ 350 مل
صينية فرن كبيرة ولا تنسين تدعكينها بالزبدة عشان لا تلصق العجين
الحشوة:
صلصة الطماطم
دجاج مقطع ومتبل ونص استواء
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
ملح حسب الذوق
كوب لتزيين سطح السحفاة بالدوائر
الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو
طريقة التحضير
العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.
بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة
1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- حطيت للعيون زيتون قسمتها نصيين بس الحسن القرنفل بس ماكان عندي يابس
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري،أو الكوب تزين الصدفة .
درجة الحرارة 200 فهرنهايت
الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
وبالعافية ياااااااااااارب
الطريقة والفيديو بفتافيت أنا غيرت الاشياء اللي ماحبها
تكره المطبخ لكن امها ببداية العطلة علمتها كل شي وسرت اعرف بس مااحب أصلح
لكن بما اني ودي احبه وحاولت وحاولت
اليوووووووم عشان عندنا زوارة أصلح هالطبقيين عسا يارب يعجبونكم
المقادير :
لعجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ 350 مل
صينية فرن كبيرة ولا تنسين تدعكينها بالزبدة عشان لا تلصق العجين
الحشوة:
صلصة الطماطم
دجاج مقطع ومتبل ونص استواء
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
ملح حسب الذوق
كوب لتزيين سطح السحفاة بالدوائر
الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو
طريقة التحضير
العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.
بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة
1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- حطيت للعيون زيتون قسمتها نصيين بس الحسن القرنفل بس ماكان عندي يابس
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري،أو الكوب تزين الصدفة .
درجة الحرارة 200 فهرنهايت
الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
وبالعافية ياااااااااااارب
الطريقة والفيديو بفتافيت أنا غيرت الاشياء اللي ماحبها
طبخة/ ريم
Twitter: @reemy001
شكلها يضححححححححححححك
بسويها ان شاء الله
الحين انا عرفت انا الدقيق هو نفسه الطحين ( بفضل رهيم اختك)
لكن شلون اعرف 50 غرام ولا 300 مل .؟؟؟؟؟
سارة المالكي
Ebdaaaaa3!! XD
هلا سارونة هلا قلبي
شوفي الغرام في طريقتين يااما بالميزان
والثاني كاسات يسير فيها قياس الغرامات والملم وكل شي لو تبين أصورها لك عيووووني
تسلمين بثينة والله