skip to main | skip to sidebar

Pages

  • الصفحة الرئيسية

الحافظة الرمضانية للطبخ "السنه الرابعة"


بحث

بيتزا السلحفاة ~

|

مرحبا كان ياما كان كان في بنت اسمها ريم 

تكره المطبخ لكن امها ببداية العطلة علمتها كل شي وسرت اعرف بس مااحب أصلح 

لكن بما اني ودي احبه وحاولت وحاولت 

اليوووووووم عشان عندنا زوارة أصلح هالطبقيين عسا يارب يعجبونكم


المقادير :
لعجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ  350 مل
صينية فرن كبيرة ولا تنسين تدعكينها بالزبدة عشان لا تلصق العجين

الحشوة:
 صلصة الطماطم 
دجاج مقطع ومتبل ونص استواء
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
ملح حسب الذوق
كوب لتزيين سطح السحفاة بالدوائر

الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو

طريقة التحضير

العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.

بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة

1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- حطيت للعيون زيتون قسمتها نصيين بس الحسن القرنفل بس ماكان عندي يابس
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري،أو الكوب تزين الصدفة .
درجة الحرارة 200 فهرنهايت

الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
وبالعافية ياااااااااااارب 

الطريقة والفيديو بفتافيت أنا غيرت الاشياء اللي ماحبها 




طبخة/ ريم
Twitter: @reemy001 

إرسال بالبريد الإلكتروني كتابة مدونة حول هذه المشاركة ‏المشاركة على X ‏المشاركة في Facebook
التسميات: معجنات ~ 4 التعليقات
4 Responses
  1. غير معرف Says:
    17 أغسطس 2011 في 10:50 ص

    شكلها يضححححححححححححك
    بسويها ان شاء الله

    الحين انا عرفت انا الدقيق هو نفسه الطحين ( بفضل رهيم اختك)

    لكن شلون اعرف 50 غرام ولا 300 مل .؟؟؟؟؟

    سارة المالكي


  2. Buthainah Says:
    17 أغسطس 2011 في 7:57 م

    Ebdaaaaa3!! XD


  3. Reemy Says:
    20 أغسطس 2011 في 6:59 ص

    هلا سارونة هلا قلبي
    شوفي الغرام في طريقتين يااما بالميزان
    والثاني كاسات يسير فيها قياس الغرامات والملم وكل شي لو تبين أصورها لك عيووووني


  4. Reemy Says:
    20 أغسطس 2011 في 7:00 ص

    تسلمين بثينة والله


« رسالة أحدث رسالة أقدم »
الاشتراك في: تعليقات الرسالة (Atom)

الأقسام ~

  • الحلويات ~ (30)
  • الأطباق الرئيسية ~ (25)
  • معجنات ~ (23)
  • المقبلات ~ (12)
  • نظام الحافظة الرمضانية للطبخ ~ (2)

تجدونا هُنـا ~

  • رهام المقبل
  • نوف الدليجان

من نحن .. !

رهام المقبل - نوف الدليجان
خريجات تقنية معلومات وهاويات للطبخ في أوقات الفراغ.


عن الحافظة الرمضانية ~

للسنة الرابعه على التوالي نقوم بجمع طبخات الهاويات وتشجيع المبتدئات على الطبخ , لمن تريد المشاركه ونشر طبختها حتى وإن كانت بسيطه: أرسلي صورة لطبختك وطريقتها إلى cooking.rn@gmail.com


المشاهدات ~

الأرشيف ~

  • ◄  2012 (31)
    • ◄  أغسطس (10)
    • ◄  يوليو (21)
  • ▼  2011 (61)
    • ▼  أغسطس (61)
      • مكرونه نورة ~
      • حلى سهل ولذيذ ~
      • صينية لفائف الباذنجان ~
      • المسخن ~
      • حلى طبقات الأوريو والشعيرية ~
      • كيكة مادلان ~
      • القيمات ..~
      • حلا البرتقالة
      • كفتة التونه ..~
      • حلا الشعريه ... ~
      • مكرونة بالخضار والسجق ..~
      • مطبق ..~
      • حلا هرم حجارة البسكوت ~
      • بيتزا السلحفاة ~
      • موكا أمول ~
      • بف + كبه + سمبوسة ~
      • شاورمتنا غير ~
      • فتوش ~
      • دجاج بالصويا ~
      • الجبنية ~
      • لقيمات محشيه بالكيري ~
      • Cheesy Chicken Enchiladas
      • تورتيلا بالفاهيتا ~
      • الخبز المفرود بحشوة الجبن المطبوخ ~
      • اعادة تدوير حلى سوسو المنتظر ~
      • كيك الفليك ...~ ❤
      • حلى سوسو المنتظر ... ~
      • خضار بالقشطه ~
      • كيكة البرتقال والتوت ~
      • يخنة الدجاج بالكريمة ~
      • عيش السرايا ~
      • أصابع التوست اللذيذة ~
      • مكرونه بالجبن ~
      • فطائر بنَفْس مختلف ~
      • ساندوتشات كودو ~
      • مكرونه بالروبيان بالخضار ~
      • كيكة الأناناس ~
      • فطائر بحلقات الزيتون ~
      • حلى الفليك ~
      • تشيز كيك ~
      • ساندوتشات الدجاج بالجزر ~
      • حلى النحلات ~
      • صينيه الدجاج بالتوست ~
      • حلى موس الشامواه ~
      • Spanish Rice with Chicken Peri- Peri
      • كيكة التمر + كنافة ~ الحافظة الرمضانية السابقة
      • حلى الشوكلاته ~ اليوم الثالث
      • صينية الدجاج بالبطاطس ~ اليوم الثالث
      • ساندويتشات الدجاج بالطحينه ~ اليوم الثالث
      • عندما نعشق الشوكولا ~ اليوم الثالث
      • اصناف القمر ~ اليوم الثالث
      • سلطه تونه ~ اليوم الثاني
      • المنتو الكذاب ~ اليوم الثاني
      • رولات التوست بالكريمه ~ اليوم الثاني
      • شوربة بيضاء ~ اليوم الثاني
      • كيك الشوكلاته ~ الحافظة الرمضانية السابقة
      • مشوي شيش طاووق ~ الحافظة الرمضانية السابقة
      • صينية التوست بالدجاج ~ الحافظة الرمضانية السابقة
      • فطير مشلتت بالدجاج ~ اليوم الأول
      • حلى الجالكسي ~ اليوم الأول
      • نظام الحافظة الرمضانية للطبخ ~
Cooking-rn Design Copyright (c) 2012